无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

自治区推进科技创新工作

发布时间:2022-01-19 17:42  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月14日,自治区召开全区科技创新工作电视电话会议,总结回顾2021年全区科技创新工作,明确2022年的工作思路,研究部署全区科技改革发展工作。副县长蒙天凯在我县分会场听取会议精神。

会议要求,各级各部门要把推进科技体制改革摆到更加突出的位置,着力解决创新体系建设、关键技术攻关、重大成果转化等方面的体制机制障碍,以管理创新促进技术创新。要建立健全科技工作领导机制,从领导力量、财力分配上对科技工作予以重点倾斜,帮助解决科技工作中的实际困难和问题,努力营造重视科技、发展科技的良好环境。要建立健全科技工作保障机制,强化科技投入保障和人才保障。要建立健全科技工作管理机制,加强科技管理制度建设和能力建设,形成用制度管事的科技管理机制。各相关部门要按照全区统一部署,统一思想,明确目标,加压奋进,强化落实,全面完成创新发展各项任务,不断谱写科技工作新篇章。(覃剑飞)