无障碍
当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

我县再安排再部署疫情防控

发布时间:2022-01-19 17:43  来源: 宾阳县融媒体中心   

1月15日,自治区、南宁市相继召开疫情防控工作视频会商会,部署当前疫情防控工作。会后,我县紧接着召开会议,对我县疫情防控相关工作进行再安排再部署,副县长,县公安局局长陈宏参加会议。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全区、全市疫情防控工作视频会商会精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决落实常态化疫情防控各项措施,毫不松懈抓好“外防输入”各项工作。要进一步完善防控措施,聚焦重点抓关键,从严从紧、精准高效抓好常态化疫情防控工作。要聚焦重点人群,做好健康管理工作,严格按照自治区、南宁市和县相关文件要求,对返县来县人员进行分类健康管理。要聚焦重点场所,落实部门主体责任,从严从实落实隔离场所以及医院、车站、商场等人群聚集场所防控措施。要聚焦重点环节,严格监测返县人员旅居史,强化春节期间聚集性活动及人员出行管理,加大疫情防控宣传力度,织密织牢我县疫情防控网。(黄世玉)