首页 > 机构概况 > 金融、通信、双管单位 > 宾阳县税务局 > 正文
国家税务总局宾阳县税务局
来信请寄:宾阳县税务局纪检组。邮编:530400
来访请到:宾阳县宾州镇枫江路107号(宾阳县税务局6楼)
举报电话:0771-8250316
领导成员及分工
覃存业 书记、局长
主持全面工作。
刘启祯 副书记、副局长
协助覃存业书记、局长负责全面工作,分管人事教育股、机关党委。
吴援昌 副局长
分管财务管理股、黎塘税务分局。
林海华 副局长
分管法制股、税政股。
卢康 副局长
分管社会保险费和非税收入股、第二税务分局。
陈玉善 副局长
分管收入核算股、税收风险管理股。
唐发刚 副局长
分管税源管理股、新桥税务分局、思陇税务分局。
何权祖 副局长
分管办公室、大桥税务分局。
李如果 副局长
分管信息中心、古辣税务分局。
叶其荣 纪检组长
分管纪检组。
张世勇 副局长
分管征收管理股、宾州税务分局。
苏启成 副局长
分管纳税服务股、第一税务分局(办税服务厅)。

机构概况
    宾阳县税务局位于宾阳县宾州镇枫江路107号,设置办公室、法制股、税政股、社会保险费和非税收入股、收入核算股、纳税服务股、征收管理股、税收风险管理股、税源管理股、财务管理股、人事教育股、机关党委(党建工作股)、纪检组13个内设机构和第一税务分局、第二税务分局、宾州税务分局、黎塘税务分局、思陇税务分局、新桥税务分局、大桥税务分局、古辣税务分局8个派出机构及信息中心(事业单位),主要负责全县税收业务、社会保险费和非税收入业务。邮编:530400。联系电话:0771-8253590(传真)。党风廉政建设监督电话:0771-8250316,纳税服务投诉电话:0771-8252456。

机构职能
(一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。
(二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。
(三)根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
(四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)、社保费以及非税收入的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。
(五)监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。
(六)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。
(七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。
(八)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。
(九)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。
(十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。
(十一)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。
(十二)垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。
(十三)承办自治区税务局和南宁市委、政府交办的其他工作。
(十四)承办南宁市税务局和当地党委、政府交办的其它工作。
办公电话
0771-8253590
办公地址
广西南宁市宾阳县宾州镇枫江路107号

站点地图

X
  • 网上办事