首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 水污染防治 > 正文
饮水净化宣传知识
日期:2019-03-13 15:07:41
来源:水利局
发布:水利局
点击:

1、你喝的水安全吗?

饮用水的基本卫生要求是:无致病微生物;不含对人体有害的化学物质;透明、无色;无异味和异臭等。我们可以通过看水中是否有可见物,闻水中是否有异味,摸水是否有稠度,来检查饮用水水质是否安全。当然,水质是否安全,最稳妥的办法还是请有资质的水质检测机构对饮用水进行化验。

2、饮水不安全对人体健康有什么危害?

饮用水质不达标的水,容易引起腹泻、霍乱、伤寒、痢疾等传染病和氟中毒、砷中毒等地方病。

3、你对身边的污染水知道多少?

饮用水水质不良与水源、管网、给水设备受污染有关。水源污染主要由于自然界影响或人类活动造成,如土壤及表层中的有害矿物质溶入水体中;工业、养殖和生活等污水的直接排放等。当饮用水受到有毒、有害化学物质或致病微生物的污染,可引起水的色、嗅、味感官性状恶化,并可引发介水传染病和地方病。

4、为什么自来水会出现乳白色?

自来水在高压密闭的管道中输送时,管道中的空气会因高压而溶入水中,当自来水从水龙头流出时,水中的空气会因恢复到常压而被释放出来,形成无数的微小气泡,使水的外观呈乳白色,放置片刻后,即会澄清,不影响饮水卫生。


站点地图

X
  • 网上办事