首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环保信息公开 > 正文
宾阳县环境保护局 责令改正环境违法行为决定书 宾环改决字〔2019〕1号
日期:2019-03-05 11:47:26
来源:环保局
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局

责令改正环境违法行为决定书

宾环改决字〔2019〕1号

 

广西糖业集团廖平制糖有限公司

统一社会信用代码:91450126MA5NHY7313

地址:广西宾阳县艾村

法定代表人:张伟斌

             

2019年1月22日,南宁市环境监察支队委托第三方监测机构对你公司废气在线监控设施进行飞行抽检,监测结果表明

(一)1#锅炉废气排放口颗粒物、氮氧化物、氧含量比对监测不合格,且颗粒物均值浓度为216mg/m3,超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1标准。

(二)3#锅炉废气排放口氮氧化物、烟气湿度、氧含量比对监测不合格

以上违法事实,有以下证据证明:《监测报告》(荣监字〔2019〕第054号)1份。

你公司1#锅炉超标排放污染物的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定以及飞行抽检相关工作要求,我局责令你公司自本决定书送达之日起立即进行如下整改:

(一)立即停止环境违法行为。

(二)采取有效污染防治措施,确保1#锅炉外排颗粒物稳定达标排放。

(三)加强废气在线监控设施运行维护管理,及时进行二次比对监测工作,确保自动监控设施稳定运行和自动监测数据有效传输

以上整改要求限你公司于2019年3月10日前完成,并将整改报告及二次比对监测报告书面报我局,我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督检查,如拒不改正,你公司将承担按日连续处罚的法律后果。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或者南宁市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

附件:《监测报告》(荣监字〔2019〕第054号)

 

 

                          

                            宾阳县环境保护局

2019年3月1日


站点地图

X
  • 网上办事