首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域 > 环保信息公开 > 正文
宾阳县环境保护局 责令改正环境违法行为决定书 宾环改决字〔2019〕2号
日期:2019-04-09 17:05:57
来源:环保局
发布:环保局
点击:

宾阳县环境保护局

责令改正环境违法行为决定书

宾环改决字〔2019〕2号

 

宾阳县永发砂石加工场:                    :

接群众举报,2019年4月2日,我局执法人员对你砂场进行环境执法检查,发现你砂场位于宾州镇六岭村委六岭村六岭桥头附近,在未办理环境影响评价文件审批手续的情况下,擅自开工建设并投入生产,且未建设有效污染防治设施,将洗砂过程中产生的洗砂废水及污泥直接排入外环境,对周边环境造成严重的环境污染隐患。

以上违法事实,有以下证据证明:

(一)《宾阳县环境保护局现场检查笔录》1份;

(二)现场检查照片2张。

砂场的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第一款“ 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价”以及《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害”的规定。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”的规定,我局责令你砂场自收到本通知书之日起进行以下整改:

(一)立即停止生产并恢复原状。

(二)妥善处理沉淀池内未经处理的洗砂废水,防止外排环境污染周边环境。

以上整改要求限你砂场于2019年4月10日前完成,我局将对你砂场改正违法行为的情况进行监督检查,如拒不改正,我局将对你砂场的相关设备或设施进行查封、扣押,并将追究砂场负责人的其它法律责任。

你砂场如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向宾阳县人民政府或者南宁市生态环境局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

宾阳县环境保护局

2019年4月3日


站点地图

X
  • 网上办事