首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域 > 食品药品安全 > 正文
新桥镇开展2018年农村食品销售安全整治工作
日期:2019-01-21 10:37:08
来源:新桥镇人民政府
发布:新桥镇
点击:

切实加强对农村食品市场的监管、全面提升农村食品安全水平。新桥镇根据《南宁市食品品督管理局关于印发2018年全市食品销售监管工作要点的通知》(南食药食流【2018】3号)和《宾阳县食品药品监督管理局2018年农村食品销售安全整治工作方案》的有关文件精神,2018年度在全镇范围内组织开展农村食品市场治理行动。

本次行动以镇农村、社区和城乡结合部,以流通环节经营食品的批发市场、农贸市场、商场、超市、食品经营店等为重点区域。主要以酒类、食用油、肉及肉制品、调味品、饮料等大众食品、儿童食品、地方特色食品为重点品种进行专项整治,重点检查市场主体经营资格、供货渠道是否正规,严厉查处无证经营、销售过期食品、“三无”食品、篡改生产日期和保质期、标签标识、食品来源不明等违法行为。此次检查出动执法人员88人次,出动执法车辆12辆次。检查128家食品流通经营户。对所存在的问题的经营户,执法人员都进行了口头责令整改或下达责令改正通知书。


站点地图

X
  • 网上办事