首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
万元奖金等你来!“百里秀美邕江”摄影大赛征稿延长至2月28日
日期:2019-01-30 16:54:48
来源:南宁发布
发布:宾阳政务网
点击:


“百里秀美邕江”摄影大赛自2018年12月26日面向社会征集优秀摄影作品以来,吸引了许多摄影家和摄影爱好者投稿。昨日,记者从大赛组委会了解到,由于近期南宁天气状况不佳,给广大摄友拍摄邕江美景造成了一定影响,因此征稿截止日期延长至2019年2月28日

微信图片_20190130165302



摄影是光与影的艺术。近段时间,南宁市大多数时间气温较低,且多为阴雨、大雾天气,能见度低。许多摄友致电大赛组委会表示,太阳“缺席”影响了拍摄效果,不能全面、精彩展示百里秀美邕江的风采。为给广大摄友创造更多的拍摄时机与参赛机遇,大赛组委会决定,征稿日期由原定的2019年1月25日延长至2019年2月28日。同时,大赛其他事宜不变,按原征稿要求执行。


自大赛征稿启动以来,虽然南宁天气不佳,但没有妨碍广大的摄友的创作热情和投稿热情。一些摄友表示,“百里秀美邕江”绽放出前所未有的活力与魅力,激发了大家的创作激情和热情。截至1月25日,大赛组委会已收到1000多幅作品。


大赛征稿延期让摄友有更多的拍摄时机和更宽裕的创作时间。大赛组委会也温馨提醒,已经投稿的摄友如果在截稿日期前拍摄到更优秀的摄影作品,可以重新投稿,以最新投稿日期为准。


一、 组织机构 

主办单位:中共南宁市委宣传部

承办单位:南宁市人民政府新闻办公室、南宁日报社、南宁市文联

二、参赛细则

(一)作品征集范围:

1.以邕江(老口航运枢纽至邕宁水利枢纽段)的自然风光、生态环境、和谐人居主题,展现出邕江两岸的秀美风光、可持续发展活力,人与自然和谐相处生态宜居的摄影作品,均可报名参赛。

2.作品拍摄时间应为邕宁水利枢纽工程下闸蓄水,邕江到达正常蓄水位,即2018年10月18日以后拍摄的作品。

(二)作品要求

1.参赛作品拍摄形式、风格不限,彩色、黑白均可;谢绝电脑合成作品,数码照片仅可作亮度、对比度、饱和度及裁剪等适当调整。

2.参赛作品均为数码相片,文件为JPG格式,单幅大小不能低于5M,每位作者投稿数量不超过5件,组照、单幅均可;组照不超过6幅,按顺序说明。投稿时请附简要文字说明。

3.参赛作品需注明作者真实姓名、作品标题、拍摄地点时间、通讯地址、联系电话、邮政编码等,所有提交照片一律不退。

(三)投稿方式

发送作品至邮箱:nnrbstpxwzx@163.com

联系方式:南宁日报总编办0771-5719006

                    小秦18077785577


三、权责声明

1.参赛者必须是参赛作品的作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。严禁任何照片造假,如出现剽窃等侵权行为,大赛主办方有权取消其参赛资格,侵权者承担相应的法律责任;侵权者造成主办方损失的,应依法赔偿主办方的全部损失。

2.主办单位有权使用所有获奖作品(在公益宣传范围内免费使用),不另付稿酬。

3.若参赛作品内容涉及艺术、电影、文字、图案或肖像等,参赛者必须在提交作品前已经获得合法使用权或许可。

4.参赛者若违反本规则的任何条款,主办方有权立即取消其参赛资格,或取消已获得的奖项并要求返还奖金、证书,并承担由此而产生的相关民事责任,同时保留进一步追究损害赔偿的权利;获奖者的个人所得税由获奖者承担。

5.所有参赛作品,作者一经递交作品,将视为同意执行本次大赛的所有规定,主办单位拥有本次活动的解释权。

6.本次大赛不收取参赛费用。

7.本次大赛评委作品不得参加本次比赛。

8.本次大赛截稿日期为:2019年2月28日。

四、作品评选

(一)初评:首先由评委筛选出150幅作品入围;

(二)复评:在150幅入围作品中筛选40幅,依次评选出特等奖2名,一等奖3名、二等奖10名、三等奖25名获奖作品;其他110幅为优秀奖

(三)网络评选:通过南宁日报社微信公众号、微博、客户端开设专门投票通道,后台数据统一到南宁日报客户端,投稿截止后开始投票,每人每天可选择1种方式投票,网络评选结果供专家评委参考。

五、奖项设置

(一)特等奖:2名,奖金10000元;

(二)一等奖:3名,奖金8000元;

(三)二等奖:10名,奖金5000元;

(四)三等奖:25名,奖金2000元;

(五)优秀奖:110名,奖金800元。

 (相关奖项奖励金额所产生的个人所得税由承办单位代扣代缴 )。

六、本次征集最终解释权归主办方所有。

站点地图

X
  • 网上办事