首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公告通告 > 正文
宾阳县2018年农机购置补贴政策落实情况公告
日期:2019-03-01 16:04:53
来源:农业局
发布:农业局
点击:

宾阳县2018年农机购置补贴政策落实情况公告


宾阳县2018年农机购置补贴工作在县委、县政府的正确领导下,在上级农业(农机)、财政部门的直接指导下,我县各级农业、财政部门严格执行国务院“三个禁止”和农业部“八个不得”以及自治区“七个坚决禁止”等有关规定要求,实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”,努力做到“一站式”服务,即依次完成现场查验申请者资格、核验机具、上传人机合影照片、登记建档、录入相关信息等工作。同时加强沟通协调;大力推行农机购置补贴工作信息公开;加强对补贴经销商的监管;强化对补贴机具的督查、抽查;规范农机购置补贴工作操作程序,阳光实施,自觉接受社会各届的监督,确保强农惠农富农政策真正落到实处,极大提高了我县农机化技术装备水平,促进全县农业生产的顺利开展。

全年全县共发放指《农机购置补贴资金申请表》593份,受益农户462户,补贴机具601台套,其中补贴农民共购买甘蔗收获机2台,谷物烘干机12台,秸杆粉碎还田机7台,粮食清选机7台,履带式拖拉机14台,轮式拖拉机137台,碾米机5台,水稻插秧机220台,旋耕机156台,秧盘播种成套设备1台,全喂入水稻联合收割机40台。申请使用补贴资金790.482万元。全年分四批将拟享受补贴资金的补贴对象及补贴机具信息在其所在镇进行不少于7天的公示,同时在县政务公开网、宾阳县农机购置补贴信息公开专栏对拟享受补贴资金的补贴对象、补贴机具信息及享受补贴资金的补贴对象及补贴机具信息公示。分四批开展资金结算,分别于2018年9月30日、11月28日、12月28日及2019年2月28日将全部补贴款划拨到购机者帐户。  

 

 

宾阳县农业局               宾阳县财政局

2019年2月28日


站点地图

X
  • 网上办事