首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
调度中心开展2019年调度受令资格培训及考试
日期:2019-02-02 22:43:48
来源:南宁宾阳供电局
发布:供电公司
点击:

1月30日上午9点,调度中心对未取得调度受令资格、因违规被取消调度受令资格的设备运行维护人员进行调度受令资格培训,按照“逢培必考”的原则,培训完毕后即开展了调度受令资格考试。

本次培训包含南宁电网调度系统运行人员发受令资格管理规定、南宁电网调度管理规程、南宁电网调度术语、工作票实施规范、南方电网电力安全工作规程、综合停电管理细则等内容,并结合实际日常调度工作情况,针对常常忽视、易违反规程规范的工作环节,侧重点培训相关的规程规范。

培训期间参培人员还提出了日常调度工作中遇到的疑虑,调控班班长对问题一一作出解答,有助于设备运行维护人员对调度规程规范的理解及运用。

本次培训加强了设备运行维护人员对调度工作业务的认识,强化调度发、受令资格管理,提高调度业务规范水平,严肃调度纪律,杜绝违规违章行为,推动了调度日常工作的有序开展。

                                (覃婷婷/文  蔡伟豪/图)


站点地图

X
  • 网上办事