首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
南宁宾阳供电局开展春节保供电演练
日期:2019-02-02 22:45:28
来源:南宁宾阳供电局
发布:供电公司
点击:

春节将至,为确保春节保供电工作万无一失,1月28日,南宁宾阳供电局电力调度控制中心调控班根据春节保供电任务要求,选取炮龙老庙作为重点保供场所开展了保供电演练。本次演练采用桌面演练方式。

炮龙老庙由110千伏蒙村站10千伏蒙和908线作为主供电源供电,110千伏宾阳站10千伏芦圩I 913线作为备用电源。考评员报出10千伏蒙和908线速断跳闸、重合闸不成功的信息后,演练调控员快速反应,及时传达跳闸信息至95598、宾州所、发送信息至应急微信群、报调度领导。考评员接着给出故障点在蒙和03开关前段线路,演练调度员根据故障点的位置及时隔离故障,将蒙和03开关后线路倒由110千伏宾阳站10千伏芦圩I 913线供电,恢复炮龙老庙的正常供电。演练过程严格遵守安规及相关调度规程规范,演练调控员采取的故障处理措施正确,实现了在故障情况下快速恢复保供电用户用电的目的。

通过演习,提高了调度员的应急能力,使调度员对保供电线路的事故能熟练处置,为完满完成春节保供电任务提供保障,让广大群众过上一个祥和温暖的节日。


站点地图

X
  • 网上办事