首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
南宁宾阳供电局QC课题荣获中国南方电网公司基建一等奖
日期:2019-02-02 22:50:04
来源:南宁宾阳供电局
发布:供电公司
点击:

近日,南宁宾阳供电局绿城建匠(建设/宾阳)QC小组的发布的QC课题荣获南网公司2018年基建优秀QC成果一等奖。该课题从56个课题评比中脱颖而出,以总成绩排名南网第六名的成绩,荣获了基建优秀QC成果一等奖称号。

本次宾阳局发布的QC成果是“装配式低压横担的研制”,通过引入装配式技术对横担进行质量改进,使它具有可快速的装拆台区沿墙横担,高效的满足台区电网新增负荷需求的功能。目前该成果已在该局18年农网台区改造中部分推广,并取得了良好效果。在效益方面缩短了横担安装时间达10%及以上、运输空间占用率下降了20%、两线改四线的改造成本下降了45%,同时还有效降低横担重复拆装引起的客户不满意等投诉风险,进一步实现安全高效,环境友好的智能电网目标。

今年,该QC小组将进一步优化生产加工图册,形成多种类型装配式横担,加大装配式低压横担的推广和应用,不断总结提炼,进一步实现QC课题成果的价值。同时,以提高核心竞争力,实现一流的创新能力为目标。运用先进的信息化技术,创建“智慧工地”,努力打造可靠、安全、经济、高效、环境友好和使用安全的智能电网。

(王宾/文  何章飚/图)


站点地图

X
  • 网上办事