首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
黎塘所多项举措为春节保驾护航
日期:2019-02-02 22:55:58
来源:南宁宾阳供电局
发布:供电公司
点击:

新春佳节即将来临之际,黎塘所上下同心、多措并举,共同筑牢春节保供电防线。通过组织开展节前安全大检查活动,深入线路设备现场及施工现场等方式,逐级落实管理责任,落实春节准备期各项安全生产工作的各项工作部署。

为确保配网线路设备运行健康水平,切实消除事故隐患,有效遏制节日期间配网事故事件的发生,黎塘所1月进行20项停电消缺,同时结合日常运维工作组织设备维护班“设备主人”对辖区重点区域、重要部位、重点设备开展全面隐患排查行动,加大对金龙线、双桥线、王灵线三条重载的线路测温、巡视力度,组织对辖区防外破、林区砍伐区域等问题进行排查整理,对发现的缺陷和隐患严格跟踪处理闭环。

严格细化春节期间的保供电方案,明确工作职责,细化责任到个人,积极落实春节值班人员安排,要求各班组严格执行春节期间值班人员排班表,严肃值班纪律,做好保电信息报送工作,确保春节期间的保供电工作有序开展。成立后备抢修小组,对于突发事故事件应急任务人员不够情况,后备抢修小组随叫随到,确保突发事故事件能及时处理,提高应急的机动能力。将保供电责任严格落实到重要保电区域的每条线路和每个责任人,详细核准配电线路应急抢修“一线一案”,同时对抢修设备配置、抢修车辆和工器具准备情况进行排核查,提高快速反应能力,及时响应客户诉求,快速抢修恢复供电,让广大人民群众用好电。

服务好黎塘、王灵、和吉、洋桥四镇党、政机关、武装部及公安机关、广播电视、新闻单位、交通枢纽、卫生医疗部门等春节期间需保供电的重要场所,针对黎塘火车站、黎塘汽车站、宾阳站等春运保电重点区域、重点客户用电实际情况进行深入调查,主动对接客户开展专项安全用电检查,严密关注客户端设备运行情况,对于存在安全隐患的用电客户下达限期整改通知书,指导用户及时消除安全隐患,编制紧急处理预案,核对检查必须安全工器具,全面落实公司关于社会公共涉电隐患治理方案,以确保春节期间重要客户安全供电,过上一个欢乐祥和的春节。

 (李尚真)


站点地图

X
  • 网上办事