首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
甘棠供电所整改电网迎新年
日期:2019-02-02 23:28:35
来源:南宁宾阳供电局
发布:供电公司
点击:

2019年2月2日,南宁宾阳供电局甘棠供电所派出工作人员前往中华镇小满村开展低电压整治工作,确保该台区村民春节期间正常生活用电。

随着春节的临近,外出务工人员陆续返乡,村民家用电器使用频率大幅增长,用电负荷节节攀升,村民反映电压低,满足不了生活用电需求:“电灯就像点煤油灯一样,昏黄昏黄的,影响小孩视力,”“我家的电饭煲煮饭不熟等。”针对这系列的问题,所领导集体决策,必须要采取相应措施确保小满村春节期间的用电正常。

说干就干!当日立马召开班前会分配任务,“张师傅负责准备低压导线及线夹等材料,唐师傅负责准备安全工器具,其他人带上个人工具准备出发。”卢副班长进行简单的布置。那边,设备班班前会同样在布置着更换变压器的准备工作。

停电、验电、挂接地线、安装遮拦、悬挂安全警示标志,在做好安全措施后,设备班工作人员熟练地拆除高低压设备侧线夹、吊装新变压器、安装变压器连接线。营业服务二班工作人员负责布设低压导线。村里不时响起施工吆喝声和工具敲击声,施工现场一片忙碌的景象。经过5个多小时紧张有序的作业后,工作人员顺利完成台区配变更换工作,完成2千多米低压导线敷设工作,经现场测试尾端电压达245伏。现场工作人员露出了笑容,因为他们了却了村民的心愿。

“电灯确实亮了很多。”“电视机清晰了。”“电磁炉也能用上了。”现场的村民说。甘堂所的工作得到了村民的肯定。

甘棠供电所通过临时改善电网等措施,积极整治低电压,保障用户春节期间安全、稳定用电,确保用户过上一个“亮堂”的春节。

(韦志勇)


站点地图

X
  • 网上办事