首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县妇联春节前走访慰问困难妇女
日期:2019-02-03 12:50:05
来源:妇联
发布:妇联
点击:

宾阳县妇联春节前走访慰问困难妇女

 

  迎春送温暖,真情进万家。1月22日-30日,宾阳县妇联走进各镇村困难妇女、妇干、代理妈妈等的家中,给她们送去旺旺大礼包、大米、年糕、棉被等慰问品和慰问金,让她们感受到党和政府以及妇联“娘家人”的关怀与温暖。

在武陵镇龙德村困难妇女欧少琼家中,陈振宁主席了解到该家庭有4口人,两个孩子正在读书, 2014年欧少琼在家中楼房摔倒导致高位瘫痪,共花去医疗费用约20万元,家庭生活全靠其爱人打零工维持,是武陵镇的建档立卡贫困户。陈主席鼓励欧少琼要积极配合治疗,克服困难,保持乐观心态,勇敢面对生活,争取早日康复,同时还细心给欧少琼进行按摩并叮嘱一些健康保养的知识和注意事项。

每到一处,妇联干部都与慰问对象亲切交谈,详细询问了她们的身体状况、生活情况、工作情况、有哪些需要妇联解决的困难及问题,并把收集到的问题记录整理,将在下一步工作中逐一帮助解决。

据悉,2019年春节前宾阳县妇联共慰问困难妇女、妇干、“三八”红旗手、代理妈妈等294名,送去了慰问品和慰问金折合人民币5万多元和节日的祝福,让她们能过上一个温暖、平安、祥和的春节。


站点地图

X
  • 网上办事