首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
文化科技卫生“三下乡” 宾阳妇联在行动
日期:2019-02-03 12:52:00
来源:妇联
发布:妇联
点击:

文化科技卫生“三下乡” 宾阳妇联在行动

 

深入贯彻落实中央宣传部等关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动通知精神。1月26-30日,宾阳县妇联深入武陵镇龙德村、宾州镇上郑村、邹圩镇上横村开展了三场的2019文化科技卫生“三下乡”惠民服务文艺汇演活动

演出节目形式新颖多样,充分结合了当前时期的方针政策和工作特点,将乡村振兴、脱贫攻坚、妇女维权、家庭文明、扫黑除恶、禁毒防艾、打击电信网络诈骗等知识编成小品、快板、歌舞等群众喜闻乐见的形式到各镇村进行演出有振奋人心的双龙表演《炮龙雄风》、有朗朗上口的快板《十九大快板》《禁毒快板》、有热情洋溢的舞蹈《广西尼的呀》《独一无二》等。整场演出内容丰富、形式多样,既歌颂了家乡美,又宣传了党的惠民政策。精彩的表演充分展现了我县妇女巾帼不让须眉、昂扬向上的精神风貌,受到群众的喜爱和关注,博得阵阵喝彩。晚会演出过程中还穿插了乡村振兴、扫黑除恶、禁毒防艾等有奖知识问答环节,村民们积极踊跃举手回答主持人提出的问题,将晚会现场推上了新一轮的高潮。

此次文艺汇演活动,是县妇联深入贯彻落实党的十九大精神、中国妇女十二大精神的具体体现,同时也给村民朋友们送去了一场文化知识盛宴,进一步丰富了他们的精神文化生活,村民们纷纷表示这样的活动非常有意义,是他们春节前收到的最好最丰厚的大礼。


站点地图

X
  • 网上办事