首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县经贸和信息化局“三个突出”抓好 安全生产大检查
日期:2019-03-13 09:22:49
来源:蒙旭达
发布:经信局
点击:

宾阳县经贸和信息化局“三个突出”抓好

安全生产大检查

 

为切实加强企业的安全生产工作,严防各类安全事故的发生,确保全生产形势的持续稳定,从2019年 1月下旬开始,县经贸和信息化局坚持“三个突出”,切实抓好安全生产大检查,收到明显成效。

一是突出领导带头,切实抓好重点行业重点领域的安全生产大检查工作。县经贸和信息化局局长曾晖带队,副局长蒙旭达及相关股室工作人员陪同,深入一线检查了中石化宾阳分公司立新加油站、南宁市七星民爆有限公司位于邹圩镇的民爆仓库。检查组一行通过翻阅企业档案台账资料,查看企业安全巡查记录,重点检查加油站和民爆企业的安全管理台账、员工安全培训、消防应急设施设备维护等情况,并要求相关企业对消防设备进行现场演练。检查中,检查组还要求企业负责人一定要加强安全生产工作制度建设和安全监管,落实安全生产主体责任,加强对企业员工的安全培训,同时要求企业加强春节假期的值班防守、健全值班制度,确保春节期间有专人巡防检查值班让全县人民群众能度过一个安乐祥和的春节。

据悉, 2019年春节期间,县经贸和信息化局的4名局领导将分别带领4个检查组,重点对危险化学品企业、劳动密集型企业、粉尘涉爆企业、有限空间作业企业等开展安全生产大检查,确保了重点行业重点领域的生产安全。

二是突出争当“两员”,干部职工努力做到安全生产检查和服务企业“两促进”。县经贸和信息化局要求局机关干部职工努力争当“两员”(企业发展的服务员、安全生产的监管员),结合平时服务企业的分工安排,每两名干部职工自由组合成1组,在做好服务企业工作的同时,认真履行安全生产的监管的职责,在春节期间,局机关36名干部职工对全县70家规模以上工业企业和76家限额以上商贸企业检查一遍。

三是突出责任落实,进一步明确企业的安全生产主体责任和乡镇的属地管理责任。考虑到宾阳县限下工业企业和商贸企业众多,为了确保春节前的安全生产大检查做到全覆盖,县经贸和信息化局下发了《宾阳县经贸和信息化局春节期间安全生产大检查方案》,对2019年春节前安全生产检查工作进行了全面的部署,突出了企业和乡镇安全生产的责任落实,进一步明确了企业的安全生产主体责任和乡镇的属地管理责任,齐心协力共同抓好2019年春节前、春节期间和春节后的安全生产大检查工作,整个经贸行业取得了“大事不出、中事不出、小事不出”的良好效果。

 

 

宾阳县经济贸易和信息化局

 


站点地图

X
  • 网上办事