首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
南宁市调查队到宾阳县开展月度劳动力调研工作
日期:2019-03-13 17:36:51
来源:统计局
发布:统计局
点击:

3月12日-13日,国家统计局南宁市调查队副队长王雪梅等一行4人到宾阳县开展月度劳动力现场调研及入户陪访工作,宾阳县统计局普查中心主任丁永坚及业务人员全程陪同。调研组此行将宾州、黎塘抽中的劳动力点都抽1-2户进行陪访调查,第一站就来到黎塘镇司马村委及青山村委开展入户工作,来到调查户家里首先说明来意将《致调查户的一封信》发放到被调查户手中接着细心询问“你家里有几口人?是不是都参加了工作?在哪里工作?薪资有多少?”在司马村委超常村,调查人员一边询问居民的家庭基本信息以及收入情况,一边用电子终端(PDA)把信息记录下来。

目前,我县月度劳动力调查范围主要分布在宾州镇和黎塘镇,共4个调查村委,其中宾州、黎塘各2个村委,每个样本村委每月抽取16户。劳动力调查的主要目的是及时、准确地反映我国城乡劳动力资源、就业和失业人口的总量、结构和分布情况,为政府准确判断就业形势,制定和调整就业政策,改善宏观调控,加强就业服务提供依据,根据《国务院办公厅关于建立劳动力调查制度的通知》(国办发[2004]72号)的要求,制定全国月度劳动力调查方案。劳动力调查以户为单位进行登记,既调查家庭户,也调查集体户。应在被抽中户中登记。

   

                            (宾阳县统计局黄珊珊 梁桂兰)

QQ截图20190313170235.jpg

               黎塘镇里仁村入户调查现场

QQ截图20190313170030.jpg

                宾州镇建设社区入户调查现场


 

 

 


站点地图

X
  • 网上办事