首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
宾阳县妇联开展“巾帼春绿义务植树”活动
日期:2019-03-14 17:20:06
来源:县妇联
发布:
点击:

宾阳县妇联开展“巾帼春绿义务植树”活动

 

在全国第41个植树节和纪念“三八”妇女节109周年之际,为深入贯彻落实《宾阳县2019年 “兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动》精神,3月12日,宾阳县妇联积极响应该县县委、县政府号召组织巾帼志愿者到武陵镇龙德村开展巾帼春绿义务植树活动,全面提升村屯绿化品质,改善生态环境,营造“一个村屯一座绿岛”、“村美水绿”的生态美景。

在植树活动现场,各位妇女姐妹们精神振奋,干劲十足,挖坑、扶正、填土、踩实,相互配合,协同栽种,很快便将树木栽种完毕。据统计,活动当天有共巾帼文明岗成员、巾帼志愿者、“代理妈妈”志愿者50余人参加劳动,在龙德村环村道两侧共栽种了黄花风铃树100余株。

此次植树活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,激发了广大妇女投身生态文明建设的积极性,在妇女和家庭中形成了自觉参与植绿、爱绿、护绿行动的良好氛围,也增进了单位之间的交流合作,为该县建设“幸福宾阳”贡献巾帼力量!

(宾阳县妇联

1552555542(1).png

站点地图

X
  • 网上办事