首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
县仲裁院成功调解退役军人纠纷案件
日期:2019-04-01 08:43:58
来源:县人社局
发布:人社局
点击:

正值宾阳县退役军人事务局挂牌成立之际,宾阳县仲裁院公开审理一起退役军人与用人单位劳动纠纷案件,成功遏止事态的进一步激化。

申请人黄某系退役军人,是我县某校后勤保障人员,2018年11月10日下午,在返校上岗途中因避让路人摔倒受伤,之后到医院住院治疗,在黄某住院治疗以及休养期间,学校并未支付其工资,同时还以黄某未按时回校工作为由与其解除劳动关系。故黄某提起劳动仲裁,请求学校支付拖欠工资、违法解除劳动关系经济赔偿金、加班费等共计155700元。

立案受理后,仲裁员运用辩法析理、举案说法、情感疏通等方法,把握调解时机,积极沟通疏理,本着以调解优先的宗旨,通过“拉家常”等方式增强当事人对调解工作人员的信任感,摸清双方的诉求底线,寻找双方利益的平衡点,最大限度发挥调解力度,促使双方提出合理诉求,最后双方握手言和,达成调解协议。该案的成功调解不但依法维护当事人双方的合法权益,也进一步将优待退役军人的政策落到实处。

(宾阳县人社局  黄雪琴  8229218)


站点地图

X
  • 网上办事