首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 正文
我县重点人员就业工作取得新突破,多措并举显成效
日期:2019-04-03 11:48:47
来源:县人社局
发布:人社局
点击:

  据最新消息,我县重点人员就业工作取得新的突破,截止目前,已有6名社区服刑人员或刑满释放人员(以下称简称“重点人员”)达成就业意向,4人与企业成功签订就业协议!为推动我县重点人员就业工作增添新的动力,有效助推我县扫黑除恶专项斗争和打击新型电信网络诈骗工作向纵深发展。

     近期,县人社局按照县委、县人民政府的工作部署,联合县司法局等相关部门,通过开展重点人员职业技能培训、举办专场招聘会等多种措施,为解决重点人员就业问题出实招!

     一是通过技能培训促能力提升。3月29日,在县人社局、司法局精心组织筹备下,我县第一期重点人员就业技能培训班在县职校开班。针对重点人员这一特殊群体,主要开设心理健康辅导、就业技能、法律知识、面点制作、电器维修、电焊工、创业技能等多科目全方位培训。旨在通过培训,提高重点人员自身素质和就业技能,激发就业创业信心,改邪归正,重归社会,实现发家致富梦。

     二是通过专场招聘促转移就业。经过培训后,3月31日,我县在县职校成功举办了“宾阳县2019年重点人员转移就业现场招聘会”,邀请三维铁路轨道制造有限公司、岑科电子工业有限公司等5家县内重点企业进场招聘,主要提供生产工人、电焊工、机电维修、快递员等工种,月薪在3500元-6000元左右。我县50名在册重点人员积极参加求职应聘,并达成就业意向。此外,今年2月份以来,该县人社部门已深入宾州镇顾明村委、新桥镇大林村委、新桥镇立新村委举办扫黑除恶打击网络违法犯罪专场招聘活动3场,将用工平台直接搭建到涉诈重点村委,通过专场招聘活动,为当地群众提供就业岗位,实现转移就业近百人。在招聘会当中,积极开展扫黑除恶专项斗争和打击新型网络诈骗宣传活动,积极引导当地群众树立正确的就业观、人生观、价值观,通过求职创业走发家致富路。

     下一步,县人社部门还将继续针对重点人员这一特殊群体,提供更多有针对性的就业创业服务,通过技能培训、政策咨询、职业指导和举办专场招聘会等方式,积极促进我县重点人员转移就业,不断巩固我县扫黑除恶专项斗争工作和打击网络违法犯罪新成果。据了解,第二期重点人员转移就业技能培训班预计将于4月22日正式开班。

 

                 

         (县人社局  曾垂昌  肖燕珠;联系电话: 8257078)


站点地图

X
  • 网上办事