首页 > 政务公开 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 项目报建批准结果信息 > 正文
宾水利[2019] 32号 关于宾阳彰泰房地产开发有限公司彰泰学府项目水土保持方案的批复
日期:2019-02-18 17:02:42
来源:水利局
发布:水利局
点击:

宾水利[2019] 32号

关于宾阳彰泰房地产开发有限公司

彰泰学府项目水土保持方案的批复

宾阳彰泰房地产开发有限公司:

你单位报来由广西南宁开阳展创工程咨询有限公司编制的《彰泰学府水土保持方案报告书》(报批稿)及请求审批的函收悉。根据水土保持法律、法规的规定和专家组技术评审意见,现批复如下:

一、彰泰学府项目位于宾阳县县城宾州镇城东新区二期,北面为和宾路,南面为规划道路,东面为仁爱路,西面为育才路。本项目为新建建设类房地产开发建设项目。项目按照主体工程区、施工生产生活区和临时堆土场区共3个水土流失防治分区布局。项目总占地面积为8.71hm2,其中永久用地6.98hm2,临时用地1.73hm2施工生产生活区和临时堆土场区占地)。主体工程组成包括:拟建14高层住宅楼,12栋低层住宅楼,1栋2层集中商业和1栋1层独立商业楼以及地下车库、地面生态停车位、小区道路、绿化工程和其它附属设施。项目总建筑面积292550.03㎡,容积率:3.0;建筑密度:29.8%;绿地率:35.01%。项目土石方总开挖量30.20万m3(含表土剥离0.57万m3),总填方量3.70万m3(含表土回覆0.57万m3),无借方,永久弃方为26.50万m3。弃方全部运往由宾阳县彰泰房地产开发有限公司负责建设的位于本项目南侧规划道路和西侧育才路用作路基填筑。弃方运输及场地回填产生的水土流失防治责任由宾阳县彰泰房地产开发有限公司负责。项目已于2018年9月开工,计划于2022年5月完工,总工期为48个月。总投资9亿元,其中土建投资6.37亿元,资金来源由建设单位多渠道筹集解决。该项目不涉及移民拆迁安置及专项设施改建。项目区属于平原地貌,用地范围内现状主要为耕地、其它草地和水塘等。项目区属亚热带湿润性季风气候区,年平均温度为20.8℃,多年平均降雨量约为1589mm,全年雨季集中在4∽9月。项目区水土流失以轻度水力侵蚀为主,不属于自治区人民政府公告的水土流失重点预防区和重点治理区。

二、该报告书编制依据充分,内容较齐全,基础资料较翔实,水土流失防治责任范围和防治目标明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施基本可行,符合有关水土保持技术规范、标准的规定,可以作为下一阶段开展水土保持工作的依据。

三、同意方案对项目生产建设过程中的水土流失预测方法、内容和结果。预测建设期水土流失总量1256.18t,新增水土流失量1163.88t 。

四、同意方案中对生产建设项目水土流失防治责任的界定原则和方法。初步确定该项目的水土流失防治责任范围总面积9.17hm2,其中项目建设区面积为8.71 hm2,直接影响区面积为0.46 hm2。确定该项目占用、损坏水土保持设施面积为8.71hm2。基本同意水土保持防治目标。

五、基本同意方案中水土保持总体布局、水土流失防治分区与分区防治措施。项目建设期间要加强施工组织管理工作,严格限定在用地红线范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。

六、同意水土保持监测内容、监测时段和监测频次。

七、同意项目的水土保持工程投资估算原则、依据、方法。基本同意本项目的水土保持工程总投资为833.67万元(其中主体工程已计列投资759.13万元,本方案新增水土保持措施投资 74.54万元),工程措施投资 245.62万元,植物措施投资497.52万元,临时措施投资 36.83万元,独立费用投资为40.43万元(包括水土保持监理费1.54万元,水土保持监测费 24.01万元)。基本预备费3.68万元,水土保持补偿费为 9.58 万元。上述各项均列入项目基本建设投资。

八、本方案批准之后,要抓紧做好水土保持工程后续图纸设计和组织施工,着力对施工过程中产生的水土流失采取有效控制和治理措施。

九、建设单位在生产建设中要重点做好以下工作:

(一)项目中的水土保持设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。主体工程竣工验收,应当同时验收水土保持设施。水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。

(二)水土保持方案批准后,生产建设项目地点、规模发生重大变化的,应当补充或者修改水土保持方案并报我局批准。

(三)认真抓好水土保持设施建设,确保建设质量达标。

(四)加强临时性防护措施,全面预防治理生产中可能造成的水土流失。

(五)按时足额缴纳水土保持补偿费。

(六)全面开展水土保持监测工作,并定期向我局提交监测报告。

(七)定期向我局报告水土保持方案落实情况,并积极配合水政监督检查人员依法履行监督检查工作。


                              宾阳县水利局

                                2019年2月3日

站点地图

X
  • 网上办事