首页 > 政务新闻 > 媒体看宾阳 > 正文
宾阳县严肃整改电视问政曝光问题
日期:2019-04-03 10:33:30
来源:南宁新闻网
发布:宾阳政务网
点击:

3月31日晚,南宁市2019年第一期《向人民承诺——电视问政》节目对宾阳县“金花回娘家”活动铺张浪费、党员干部参与,邹圩弄借山石场违规开采并涉嫌违规使用炸药,以及部分单位干部不遵守工作纪律的问题进行曝光。4月1日,宾阳县立即召开曝光问题整改工作布置会,以刀刃向内的勇气、破釜沉舟的决心、刮骨疗毒的韧劲,坚持问题导向,举一反三,严肃整改,深入开展干部作风专项整治提升活动,推动全县干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。

电视问政曝光的问题,反映出宾阳县部分党员干部缺乏大局观,不敢担当,主体责任、监督责任没有落到实处,对党员干部管理的长效机制没有建立起来。针对问题,宾阳县要求全面加强作风建设,压实主体责任,对表曝光问题,认真制定整改方案,举一反三,认真查摆;强化监督问责,既查责任本人,也查监管单位责任,建章立制,坚决改进作风,从根本上打造宾阳干部队伍新形象;进一步摸清“金花回娘家”活动底数,深挖其背后暗藏的宗族家族黑恶势力,加大对党员参与有关行为的监督问责力度,强化社会舆论宣传引导,及时纠正不良社会风气;行业监管部门加强“邹圩弄借山石场违规开采”问题整改,强化自查,坚持问题导向,认真梳理,严格实施“一案三查”,深挖背后“保护伞”和关系网,同时,在全县范围内开展摸排行动,对存在类似问题的,一律严肃查处。

4月1日下午,宾阳县委主要领导深入邹圩镇弄借山采石场,实地推进整改工作,明确要求严格按照有关规定,依法严肃查处违规开采问题,彻底督查爆破所用炸药的来源。下一步,宾阳县将上下联动,进一步深化采石场整治工作,对拒不关停、拒不配合的采石场将依法依规强制执行,并加强对已关闭的非法采石场进行不定期检查,坚决取缔非法开采加工行为,预防反弹现象发生,进一步规范采石场市场,向百姓交上一份满意的答卷。(曾德好 卢龙威 黎业鎏)


站点地图

X
  • 网上办事