首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县多举措促进贫困劳动者转移就业
日期:2019-01-17 23:44:53
来源:曾德好
发布:宾阳政务网
点击:

2018年以来,我县通过搭建供需互动平台、开展送岗位下乡活动、落实创业贷款政策等举措,不断促进贫困劳动者转移就业,推动就业扶贫深入开展。

  依托人力资源市场平台,积极开展“精准脱贫”专场招聘会,为贫困劳动者就业牵线搭桥。2018年,全县共开展就业脱贫专场招聘会10次,共有145家县内外企业提供了上万个岗位,帮扶1217名贫困劳动者实现了就近就业。县人社部门积极与用工企业密切联系,在广泛收集县域内适合贫困劳动者就业的岗位信息的基础上,大力开展送岗位下乡活动,向贫困劳动者发放企业岗位信息表,把最新的企业岗位信息送到贫困劳动者手中,并现场解读就业帮扶政策,帮助贫困劳动者择业就业。

  为提高贫困人口职业技能,我县举办了14期贫困人员职业技能培训班,全年共培训贫困人员355人。同时,依托民营经济比较发达的县情,大力推进“就业扶贫车间”建设,鼓励本地企业优先吸纳贫困村劳动力就业,促进建档立卡贫困家庭劳动力就近就地就业。目前,累计认定就业扶贫车间20个,吸纳建档立卡贫困劳动力就业147人,使贫困人员既能兼顾家庭,又能获得收入,有力促进了贫困人员就业增收脱贫。


站点地图

X
  • 网上办事