首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
宾阳县作协、南宁市作协作家迎春座谈谋划创作新篇章
日期:2019-02-03 15:13:25
来源:陆锡勇
发布:宾阳政务网
点击:

1月26日,在宾阳县作家协会举办的迎春笔会上,来自南宁市作协、《红豆》杂志的9位作家与宾阳40多位创作者欢聚一堂,畅谈文学,谋划创作新篇章。

一年来,宾阳作协精心组织,新老作家相互鼓励,以文学沙龙、外出釆风、名家授课、征文大赛等多种形式,活跃创作氛围,培养挖掘人才,取得了显著成效。蔡呈书、陆锡勇、柳建武、罗仁通、蒙玉志等会员,分别在《广西文学》《广西日报》《红豆》《三月三》《百花园》《金山》《故事会》等省级各大报刊发表小说、散文、诗歌共计25篇(首)。涌现出了谢武能、施昭明等优秀网络写手。蔡呈书、陆锡勇、周树宁等3人荣获广西六十大庆征文大赛优秀奖;80后作家柳建武1.3万字的小说《乡下的马》与全国各地作家同刊竞逐,勇夺2018年度《广西文学》优秀作品、新人奖;70后作家罗仁通发表在《红豆》杂志的小小说《一碗姜糖水》脱颖而出,入选《2018年中国微型小说精选》;韦益修、蒙玉志2位作家参与文字撰写、音乐制作的宾阳县大型民俗歌舞剧《醉美蓝衣》,登上了南宁市民歌湖舞台,献礼自治区60大庆,引起热烈反响。

来自市作协、《红豆》杂志的谢小敏、张凯、陈洪健、沈桂才、冯三四、陆凤杰等9位作家畅谈了对宾阳风土人情的印象,分享了自己的创作体会。市作协党组书记、《红豆》副主编韦毓泉高度赞扬了宾阳县作协的成绩,并鼓励大家再接再厉,以优秀作品展示文学强县风釆。市作协副主席侯建军认为,宾阳有着丰厚的创作资源,他热心鼓励大家扎根生活,有规划、有侧重、有目标开展创作,勤恳笔耕再创佳绩。

市作协主席、《红豆》杂志主编丘晓兰也委托市作协秘书处给宾阳县作协和现场的文学创作者赠送了精美的书画作品,给大家致以新春问候,让大家倍感温暖,激发更多创作热情。        


站点地图

X
  • 网上办事