首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
县卫计系统扎实推进“一站式”结算及家庭医生签约服务工作
日期:2019-03-12 17:35:06
来源:林颖
发布:宾阳政务网
点击:


  为贯彻落实全区、全市健康扶贫工作精神,进一步落实推进全县家庭医生团队签约服务和做好2019年财政兜底结算工作,近日,我县召开卫计系统“一站式”结算工作布置会暨家庭医生签约服务工作推进会。全县医疗卫生单位和各镇卫生院负责“一站式”结算、家庭医生签约及健康扶贫兜底工作的领导及人员参加会议。

  会议总结了2018年全县“一站式”结算、家庭医生签约及健康扶贫兜底工作开展情况,并布置2019年“一站式”结算和家庭医生团队签约服务工作。

  会议要求,要严格落实“先诊疗、后付费”和“一站式”结算服务,规范开展贫困人口签约服务,扩大签约服务范围,实现签约服务规范化、制度化和常态化;要注意各项资料收集及归纳,注重数据真实性、一致性;要全方位宣传健康扶贫、家庭医生签约服务工作,增强宣传氛围,提高干部和群众的知晓率;要强化村卫生室建设,科学规划布局,改善服务环境,规范服务行为,提升服务能力,把健康扶贫这项政治任务做细、做实、做好。(林颖)


站点地图

X
  • 网上办事