首页 > 政务新闻 > 乡镇部门动态 > 正文
我县非遗项目参加南宁市三月三文化旅游主场巡游和技艺展示活动
日期:2019-04-14 11:21:52
来源:县融媒体中心
发布:宾阳政务网
点击:

今年“三月三”期间,我县彩架、彩凤、炮龙等非遗项目分别参加了南宁市2019年“我和我的祖国-壮族三月三、八桂嘉年华”文化旅游主场巡游和技艺展示以及2019年中国壮乡武鸣三月三歌圩暨骆越文化旅游节活动。

  4月4日,我县组织游彩架、彩凤以及竹编、牛角工艺品、织锦、毛笔等制作技艺,参加了南宁市2019年“我和我的祖国-壮族三月三、八桂嘉年华”文化旅游主场巡游和技艺展示活动。

  采访中记者了解到,参加巡游活动的彩架有两台、彩凤十只。两台彩架分别以“桂花心连心”、“哪吒伏魔”为主题,小演员们扮演的哪吒、仙女惟妙惟肖,吸引了许多游客拍照、称赞。

  同样,竹编、牛角工艺品、织锦、毛笔等传统手工艺展示也吸引了不少游客驻足观看。尤其是酸粉,许多游客都慕名而来,独特的味道和口感给游客留下了深刻的印象。

  4月6日,县炮龙协会受邀组织两条炮龙参加在武鸣区罗波镇举行的2019年中国壮乡武鸣三月三歌圩暨骆越文化旅游节,为壮乡人民助兴添彩。

我县炮龙协会组织了男女各一支代表队参加活动。整个巡游穿越罗波镇大街小巷,时间持续两个小时左右。尽管时间比较长,没有密集持续的鞭炮助兴和刺激,但参加舞龙表演的男女队员个个精神抖擞,把宾阳炮龙独特的魅力充分展现给武鸣壮乡群众,为壮族三月三活动增添风采,进一步扩大了宾阳炮龙的影响力。

 (黎业鎏    游锦伟)


站点地图

X
  • 网上办事