首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
县扶贫开发领导小组专题审定极贫户推荐名单
日期:2019-01-21 22:05:39
来源:曾德好 刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:

116日,县扶贫开发领导小组召开2019年第一次工作例会,县领导朱亚明、穆贤清、罗宏周、张昭平、张世辉、熊华、韦刚、李春亮、杨怿参加例会。

会议听取了各镇报送的极贫户推荐名单说明,专题研究审定了各镇报送的极贫户推荐名单。会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最重要、最紧要的政治任务。各级各部门必须充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想统一到县委、县政府对脱贫攻坚工作的部署安排上来,认清形势任务,聚焦问题短板,坚决打好翻身仗;要强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、抓出实效;要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变;要认真梳理,紧扣目标导向和问题导向,针对具体问题制定过硬措施,严格极贫户推荐标准,对建档立卡极贫户严格核查,做到村不漏户、户不漏人,应退尽退,应纳尽纳,确保极贫户识别精准度达到100%    


站点地图

X
  • 网上办事