首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
新春佳节要环保低碳禁燃限放管控烟花爆竹
日期:2019-01-27 14:48:38
来源:陈庆玲
发布:宾阳政务网
点击:

1月24日,全县烟花爆竹禁燃限放管控工作会议召开。县长穆贤清,县领导韦翯钰、谢文、麦阳明、彭功茂、李春亮、黎云参加会议。

  会上,穆贤清指出,随着春节的临近,烟花爆竹进入销售旺季,市场需求增加,对烟花爆竹的储存、运输、销售等各个环节的安全问题提出了挑战。县公安、安监、工商质监等部门和各镇要加强监督检查,开展专项行动,严肃查处无证经营、非法销售烟花爆竹等行为,严防不合格产品和违法产品流入市场。严格审查焰火晚会烟花爆竹燃放方案,引导教育群众文明安全燃放烟花爆竹。公安部门要对民爆物品购买、运输、使用、清退等各环节严格管控,春节期间对涉爆单位的火工品实行“日清日结”,确保停产矿山企业民爆物品“零库存”。

穆贤清强调,各级各部门各单位要明确任务分工,协调配合、齐抓共管,切实把烟花爆竹禁燃限放工作落到实处;要宣传到位,采取不同形式,通过不同渠道,大力宣传烟花爆竹禁燃限放的相关规定,营造浓厚舆论氛围,努力争取人民群众的理解、支持;要进一步加强联合执法,严厉查处违法违规行为,确保人民群众过一个环保、低碳的新春佳节。


站点地图

X
  • 网上办事