首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
朱亚明深入宾州新桥两镇调研指导扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019-02-03 14:55:47
来源:曾德好 刘宇宁
发布:宾阳政务网
点击:

1-2.jpg

朱亚明与工作人员在县公安局新桥派出所察看公安鹰眼系统。

1月31日,县委书记朱亚明深入宾州镇、新桥镇调研指导扫黑除恶专项斗争工作时强调,要认真贯彻落实县委、县政府的部署要求,严厉打击黑恶势力,切实维护治安秩序,促进我县经济社会健康平稳发展。

  朱亚明先后到县公安局新桥派出所、新桥镇政府、宾州镇政府、县公安局芦圩派出所,认真察看公安鹰眼系统和综治信息网格管理中心,详细了解宾州镇、新桥镇重点人员信息采集工作开展情况。朱亚明问得仔细,看得认真,并操作浏览了公安鹰眼系统,对鹰眼系统中存在的重点人员信息采集不完善等问题,现场叮嘱相关部门要严格按照县委、县政府的部署要求,扎实做好重点人员信息采集分类管理。

  调研中,朱亚明指出,扎实开展扫黑除恶专项斗争是落实“五位一体”的重要举措,是实施乡村振兴的重要保障,是坚持从严治党的重要抓手。2019年是新中国成立70周年,维护国家政治安全和社会大局持续稳定意义重大。各级各部门要从“四个意识”和“两个维护”的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,始终把讲政治、懂规矩、守纪律作为第一准则,不折不扣落实县委、县政府的部署要求;要进一步加大公安信息化建设力度,以科技应用弥补警力不足,全面提升公安工作水平;要从实际出发,以基层一线业务需求为指引,坚持高起点、大融合、智能化、实战化,加强统筹规划,强化教育培训,不断提高科技信息化建设整体水平;要认真摸排梳理,强化重点人员信息采集,做到底数清、情况明;要制定针对性强的管控预案,严格管控措施,打破被动局面,快速反应,主动出击,坚决铲除网络诈骗滋生土壤;要集中精力补齐短板,努力在宣传发动、依法打击、彻查深挖、基层党组织建设和专项治理上实现新的突破;要完善工作机制,形成工作合力,强化督导检查,严格考核奖惩,确保扫黑除恶专项斗争工作取得明显效果。

  县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文,副县长、公安局局长谢文陪同调研。


站点地图

X
  • 网上办事