首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
朱亚明指导黎塘镇开好2018年度党员领导干部民主生活会
日期:2019-02-03 14:58:58
来源:曾德好 卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:

1月30日,县委书记朱亚明到黎塘镇指导该镇开好2018年度党员领导干部民主生活会。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,着力抓好民主生活会查摆问题的整改落实,继续团结带领全镇广大干部群众,狠抓落实,为全县经济社会高质量发展作出新贡献。

  民主生活会上,黎塘镇党委书记通报了2017年度黎塘镇领导班子和党员领导干部民主生活会整改措施落实和2018年度民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,带头开展自我对照检查。班子其他成员逐一作对照检查,并相互提出批评意见。

  在认真听取大家的发言后,朱亚明作了点评。朱亚明说,黎塘镇对这次民主生活会非常重视,能够认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委的部署要求,准备工作比较扎实,突出忠诚干净担当主题,查摆问题比较深入,批评与自我批评比较坦诚,方向比较明确,整改措施比较具体,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  朱亚明要求,黎塘镇党员领导干部要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在学深悟透、更好地掌握讲话的核心要义和精神实质上狠下功夫,深刻领会党中央对各级党组织和领导干部的明确要求,真正做到内化于心外化于行,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉;要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示和重要题词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治纪律和政治规矩,加强党内政治文化建设,培厚良好政治生态土壤;要着力抓好民主生活会查摆问题的整改落实,研究制定有针对性、可落实的整改措施,建立翔实明晰的整改清单,明确整改的内容、目标、时限和责任,一项一项地认真整改;要建设一支坚强有力、团结奋进、担当作为的领导班子,明确好责任田,以一竿子插到底的韧劲,强化党员领导干部管理,认真履行主体责任,落实“一岗双责”,团结一心,努力拼搏;要认真学习新知识、新政策和新技术,努力提高工作服务水平。

  朱亚明强调,要统筹谋划,扎实做好2019年项目征地、基础设施建设、招商引资、扫黑除恶等工作,深挖网络诈骗、农村黑恶势力、家族恶势力和黄赌毒等黑恶势力“保护伞”,依法严厉打击危害社会稳定的违法犯罪活动;要统筹脱贫攻坚工作,按照县委关于脱贫攻坚的部署要求,对照国家第三方评估检查组、自治区“四合一”考核组反馈的问题和意见,对标“两不愁三保障”,狠抓政策落实,压实责任,积极发展壮大村级集体经济;要以问题为导向,举一反三,认真整改,强化实际成效监督检查,确保如期完成脱贫任务;要强化社会综合治理,全力抓好安全生产和社会稳定工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。


站点地图

X
  • 网上办事