首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
我县扎实推进2019年产业扶贫工作
日期:2019-02-03 15:01:03
来源:韦晓雅
发布:宾阳政务网
点击:

2月1日,我县组织各乡镇主要负责人召开2019年产业扶贫工作研究会暨和盈“产业扶贫、乡村振兴”规模化养鸡模式推进会。县委副书记张世辉,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻宾阳县工作队队长韦刚,副县长李春亮参加会议。

  会议对广西和盈农牧有限公司的“公司+村集体+合作社+贫困户”现代化养鸡合作模式取得的成效给予肯定。会议指出,抓好产业扶贫是增加贫困户经营性收入,实现稳定脱贫的有效载体,是“授之以渔”的扶贫方式,是稳定增收、长期受益、脱贫致富的根本途径和长久之计,对县域经济发展和贫困户贫困村脱贫摘帽有着十分重要的作用。

  会议强调,产业扶贫工作要抓紧抓好抓出成效,努力创出具有本地特色、贫困人口持续增收、稳定脱贫、长期受益的产业扶贫模式,加快特色产业发展,促进村集体经济增收;要打造更多的规模化、特色化、集约化产业扶贫新亮点,形成推动产业发展的长效机制。

当天,与会人员还走访了广西和盈农牧有限公司、和盈公司种鸡场、黎塘镇吴江村肉鸡产业扶贫示范园,深入了解产业发展趋势,以及项目经营模式、项目合作方式等。


站点地图

X
  • 网上办事