首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”
我县掀起植树造林和兴修水利新高潮
日期:2019-03-15 12:20:52
来源:曾德好 卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:

1-1.jpg

图为县领导在植树现场植树培土。


春回大地万物苏,植树添绿正当时。在全国第41个植树节到来之际, 3月12日上午,县委书记朱亚明、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县四家班子领导到武陵镇留寺村委龙德村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与干部群众一起清理水渠淤泥、义务植树,掀起水利建设和植树造林新高潮。

  在植树现场,朱亚明、罗宏周、张昭平等县领导手拿铁锹,与干部群众相互协作,扶树苗、培土、踩实、浇水,认真细致地做好每道工序,义务植树现场一派热火朝天的劳动景象。栽下一棵棵树苗,留下一行行新绿。经过一番辛勤劳动,500余株黄花风铃树横成行、竖成排,迎风挺立。植树劳动中,朱亚明与县直相关部门及武陵镇负责人进行亲切交谈,详细了解武陵镇留寺村委龙德村乡村生态旅游建设工作情况,听取大家的意见和建议。

  朱亚明指出,义务植树是每一位适龄公民必须履行的法定义务,每一名领导干部要以上率下,推动全社会践行绿色发展理念;发展乡村生态旅游产业一定要结合当地实际,做好规划,找准定位,树立品牌,拉长产业链,提高旅游业经济效益。

  武陵镇留寺村委龙德村龙德渠是当地农田灌溉的重要水利设施。朱亚明、罗宏周、张昭平等县领导植完树后转战到龙德渠,挥铁锹,洒汗水,对长约2.7公里的灌渠进行清淤。清淤劳动结束后,朱亚明走进田间地头,与村民亲切交谈,一起播撒稻谷种子,详细了解春耕生产工作开展情况。朱亚明强调,要紧扣农业产业各个环节,发展经济,确保粮食保障,坚持绿色发展,依托农民合作社带动脱贫,推进标准化生产和示范基地建设,积极推广机械化耕、种、收,进一步降低劳动强度和生产成本,解决农村缺劳力和老龄化问题,为乡村振兴打下坚实基础。(曾德好   卢龙威)



站点地图

X
  • 网上办事