首页 > 政务新闻 > 政务动态 > 正文
奋力开创新时代宾阳全面深化改革新局面
日期:2019-04-14 10:54:05
来源:曾德好 卢龙威
发布:宾阳政务网
点击:

高举改革大旗    强化改革担当

奋力开创新时代宾阳全面深化改革新局面

朱亚明主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议

1-1.jpg 

4月12日,县委书记朱亚明主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及近期中央、自治区党委、南宁市委全面深化改革委员会会议精神,审议有关改革方案和文件,总结2018年改革工作,部署2019年全面深化改革工作。县长穆贤清,以及张世辉、韦翯钰、黄籍、韦均来、陈必华、熊华、潘荫文、刘庆荧、韦刚等县领导出席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的奋斗目标,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区党委、南宁市委的统一部署要求,切实把全面深化改革作为一项重要政治任务,聚焦聚力聚神,抓紧抓实抓细,确保我县各项改革举措落地见效。

  会议审议了《宾阳县农村集体产权制度改革实施方案(送审稿)》《宾阳县完善农村土地所有权承包权经营权分置办法实施方案(送审稿)》《中共宾阳县委员会全面深化改革委员会关于推动改革落地见效若干规定(送审稿)》《宾阳县产业发展目录》《建筑工程项目手续流程图》等有关文件,听取了各专项小组汇报2018年改革任务落实情况及2019年工作思路。

会议强调,2018年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、自治区、南宁市下达的改革工作目标任务,认真履职、积极作为,工作取得了新进展,形成了一批改革亮点。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“建设壮美广西·共圆复兴梦想”的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求这一改革发展主线,自觉践行“四为”理念,真抓实干、主动作为,切实增强推进改革工作的责任感和紧迫感,一层一层压实责任,自觉服从服务改革大局,强化改革的自觉性、主动性,拿出切实有效的改革措施,狠抓改革工作落实;要明确职责,坚持问题导向,从全县大局出发,认真统筹谋划,敢于动真碰硬,着力解决好我县深化改革工作中遇到的难点问题;要进一步解放思想,狠抓作风建设,加大简政放权,优化行政审批,强化城市综合管理,努力营造良好的营商环境;要强化监督检查,严格按照《全面深化改革督察工作实施办法》,列出清单,科学制定督察计划,明确责任,限期整改,奋力开创新时代宾阳全面深化改革新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(曾德好  卢龙威)

 


站点地图

X
  • 网上办事