当前位置: 首页 >  2020中国人口普查

宾阳县圆满完成南宁市第七次人口普查综合试点工作

发布时间:2020-07-17 17:47 来源:宾阳县统计局 作者:吴少青

据南宁市第七次人口普查综合试点普查工作流程,7月14-15日,市人口普查办和宾阳县人口普查办组成工作组,到黎塘镇金龙社区和司马村委开展南宁市第七次人口普查综合试点数据比对复查及事后质量抽查验收工作。
    7月14日,工作组根据《普查小区图》、《户主姓名底册》、与验收表抽中的住户,深入到黎塘镇金龙社区和司马村委进行逐户询问。主要检查普查表重点指标的进行比对核查,特别是本户应登记人数、过去一年出生人口和死亡人口、及过去一年生育状况等指标。对登记数据与普查数据存在较大差异的,要重点核实。

7月15日,工作组通过普查员上报的登记数据中存在的逻辑问题和通过比对部门行政记录资发现的人口漏报问题进行重新核查。主要比对核查:一是登记数据内部逻辑问题;二是户籍人口漏报错填问题;二是低龄人口漏报错填问题。
   在市、县、乡镇三级人普办和普查员、普查指导员的共同努力下, 通过比对复查,南宁市第七次人口普查综合试点普查登记工作差错率为“0”。此次综合试点,锻炼了我县的普查工作队伍,为南宁市第七次人口普查正式登记积累经验,保障南宁市第七次全国人口普查工作顺利完成。