当前位置: 首页 >  2020中国人口普查

宾阳县召开第七次全国人口普查综合业务培训会议

发布时间:2020-09-17 21:59 来源:宾阳县统计局 作者:黄珊珊

    为推动宾阳县人口普查工作顺利实施,9月15日-9月16日,县人普办组织召开全县第七次全国人口普查综合业务培训会议,县人普办、乡镇人普业务骨干90余人参加培训。

会议首先由县人普办主任白益才同志总结了前期我县工作,强调培训的重要性,并对下阶段人普工作进行了安排部署,要求全体参会人员要学以致用,同时要扎实做好“两员"培训工作,早研究、早规划、早部署,采取灵活多样的方式,切实做到“两员“培训全覆盖。

培训会上,县人普办业务骨干对普查方案、摸底工作、指标填写说明及指标解释、行职业填写及编码、入户技巧、普查纪律和要求、数据质量控制、数据处理平台和采集系统等普查内容进行了全面系统地讲解和说明,组织学员结合具体案例练习填写普查长表和数据采集操作演练。

本次培训会,全体学员都通过了测试,达到了预期效果,为下一步培训我县5000名"两员"熟练掌握普查业务奠定了坚实基础。