当前位置: 首页 >  2020中国人口普查

宾阳县第七次全国人口普查入户登记正式启动

发布时间:2020-11-04 16:52 来源:县统计局 作者:黄珊珊

11月1日起,第七次全国人口普查已进入正式登记阶段,宾阳县5000余名普查员佩戴工作证件、手持电子化设备开始逐门逐户进入住户家中进行普查。普查员每到一户,首先向住户出示证件,告知本次上门的目的,并通过仔细询问相关信息,认真地做好每一户人口普查登记的填报工作。

为全力推进我县人口普查登记工作,根据上级和县人普办要求,一是普查工作人员要继续加强普查业务知识学习,熟练掌握登记流程和操作步骤,确保普查质量,加快普查进度;二是要严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,坚持依法普查,真实、准确、及时完整的完成数据上报工作;三是县、镇人普办工作人员要深入普查一线,全面覆盖到每一个普查小区,加强督导,推进普查工作高质量地有序开展。

截止11月2日,全县登记户数10.3万户,完成率27.43%;登记人数19.6万人,完成率14.37%,其中,户籍人口登记人数17.54万人,完成率15.61%。