当前位置: 首页 >  2020中国人口普查

关于配合做好第七次全国人口普查工作的通知

发布时间:2020-11-04 16:54 来源:县统计局 作者:县统计局

宾阳县第七次全国人口

普查领导小组文件


宾人普组〔2020〕6                 签发人:韦翯钰 

关于配合做好第七次全国人口普查工作的通知

各镇人民政府、县直及县级双管各单位:

2020年开展的第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持;是摸清我国人口家底的重要手段,是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要。人口普查工作已列入2020年党中央、国务院以及各级党委、政府的重点工作。人口普查涉及千家万户、每一个公民,每一个单位。需要每个公民、每个单位的全力配合。    

当前我县人口普查工作按照全国、全区、全市的统一部署并根据《宾阳县人民政府关于做好我县第七次全国人口普查工作的通知》(宾政发〔2020〕2号)文件开展各项人口普查工作。我县前阶段建筑物标绘、摸底登记已结束,从2020年11月1日-12月底,各镇、村(社区居委会)的普查工作人员将深入每一个单位、每一个住宅小区、 每一个家庭(集体)户开展人口普查正式普查登记等工作,届时请县直各行政、企业、事业单位、各团体及管辖的下属单位或企业配合做好人口普查各项工作,为普查工作人员提供工作便利,不得阻挠普查工作人员开展人口普查工作,为全县普查工作顺利完成提供保障。

根据宾阳县第七次全国人口普查领导小组办公室、中共宾阳县委宣传部联合印发的《宾阳县第七次全人口普查宣传工作方案》(宾人普办字〔2020〕4)文件要求,为切实做好我县第七次全国人口普查的宣传动员工作,引导广大普查对象积极配合人口普查,如实申报普查资料,为普查工作顺利实施营造良好舆论环境,确保我县第七次全国人口普查宣传工作有序、有力、有效开展县各有关部门县融媒体中心要配合做好宣传,在本单位滚动播放第七次全国人口普查宣传标语、宣传视频,张贴宣传海报。

附件:第七次全国人口普查口号标语

                

宾阳县第七次全国人口普查领导小组

                      

2020年11月3日

附件:

第七次全国人口普查口号标语

摸清国家人口,惠及万家生活。

国之情,民之意,查人口,定大计。

人口普查,惠及万家。

大国点名,没你不行。

人口普查家家参与,美好未来人人共享。

普查今天人口,谋划明天发展。

人人都是国的宝,普查一个不能少。

人口普查十年一度,如实填报摸清底数!

人口普查大点名,你我携手阔步行。

十年变化有多大,人口普查来说话。

把脉人口新情况,问诊经济高质量。

人口普查有你有我有他,准确登记利国利民利家。

家有多大,人普说话。

戮力同心七人普,全民共享中国福。

普查依靠人民,普查惠及人民。

米袋子,菜篮子,关键摸清几口子!

做好人口普查,助力国家发展。

中国的户口本上不能没有你!

十年人口有变化,定期普查意义大。

@所有人,人口普查需要您来打卡

第七次人口普查@你:每一个你都很重要!

国家点名,你喊“到”。

七人普,普齐人。

知根知底,国之大计!

普查人口现况,创造美好明天。

参与七人普,惠及你我他。

泱泱大国事无巨细,人口普查细数家底。

人口普查邀你参与第七次全国居民大合影!

老龄化、性别比,人口普查摸家底。

人口普查开始啦,欢迎普查员来我家。




公开方式:主动公开                                      

宾阳县第七次全国人口普查领导小组      2020年11月3日