无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 百龙舞宾州

县炮龙协会:传承炮龙文化出实招有实效

发布时间:2019-01-17 23:31  来源: 曾德好   

县炮龙协会主动作为,连出实招,传承炮龙文化,取得了令人瞩目的效果。

  为了打造更加亮丽的炮龙名片,在县委、县政府的大力支持下,县炮龙协会积极设立了扎龙基地和舞龙训练基地,让部分扎龙艺人集中在扎龙基地里扎制炮龙,交流扎龙经验,培养年轻扎龙艺人。县炮龙协会还组织队员不定期进行舞龙训练,让队员掌握多样舞龙技艺,舞起龙来更具观赏性。同时,成立了一支有20多人参加的女子舞龙队,进行严格训练,打造炮龙品牌。女子舞龙队先后到武鸣区罗波镇、昆仑关景区等地表演了12场次,炮龙文化有了女子传承人。

同时,县炮龙协会积极争取机会外出表演,扩大炮龙的影响,提高知名度,2016年—2018年,县炮龙协会舞龙队先后到过南宁、北海、天等、武鸣、扶绥等地表演36场次,进一步宣传和推介了宾阳炮龙,提高了宾阳炮龙的美誉度和知名度。