无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 百龙舞宾州

县领导对炮龙节筹备工作进行检查

发布时间:2019-02-12 01:16  来源: 刘宇宁   

炮龙检查.jpg

2月11日,县委书记朱亚明、县政协主席张昭平等县领导深入检查2019年炮龙节百龙舞宾州活动各项筹备工作,要求各单位高度重视,周密部署,全力确保2019年炮龙节百龙舞宾州活动安全有序成功举办。

  当天,检查组先后来到炮龙老庙、炮龙广场、县文化广场、县科技馆、县政府接待室一楼会议室等地,认真检查了舞炮龙、主观礼台、非遗展演及炮龙节晚会、名特优产品电商推介会暨古辣香米展销、炮龙节项目签约推介会等活动的筹备和“绿水青山·醉美宾阳”2019年炮龙节书画摄影展相关情况,详细了解炮龙节期间消防安全、环境保护、交通疏导等情况,针对存在的问题提出了整改要求。

  检查中,朱亚明强调,平安稳定是炮龙节百龙舞宾州活动精彩圆满的前提和底线。当前,炮龙节筹备工作已进入收尾阶段,各单位要高度重视,不能有丝毫懈怠,按照既定部署,切实把保平安工作放到重要位置,全面梳理各项安全问题,全面排查各节点环节的安全工作,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的炮龙节。同时,要做好宣传工作,及时发布节日期间的文化活动安排、舞龙交通指南和安全提示等信息,确保各项工作顺畅有序进行,迎接各地宾朋的到来。

  朱亚明要求,2019年炮龙节百龙舞宾州活动各项活动安排要推陈出新,在节目内容、表演形式上增加新的设计,给炮龙节注入新内涵,增添新的魅力;要突出宾阳特色,让游客在一睹炮龙风采的同时,也体验到宾阳的传统美食、悠久的历史文化、独特的人文风情、充满活力的投资环境,让2019年炮龙节百龙舞宾州活动在传承传统经典的基础上,再创新的辉煌。各镇各单位要绷紧安全之弦,落实安全之责,全力以赴做好安全稳定各项工作,严格落实各项安保措施和安全责任,排查消除安全隐患,确保炮龙节安全有序成功圆满;要加大对私炮的整治力度,确保炮龙节期间各场馆、街区消防安全;要认真细化工作预案,切实落实属地责任,做好安全评估,加强核心区的安保措施,确保炮龙节安全、精彩,为人民群众献上一份文化娱乐大餐。

县领导张世辉、刘晓武、韦翯钰、黄籍、韦均来、陈必华、熊华、麦阳明、彭功茂、李春亮、韦方琛、黄文琳、陆新燕参加检查。