无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 百龙舞宾州

载歌载舞春意闹 炮龙腾飞盛世来

发布时间:2019-02-16 22:36  来源: 陈庆玲 强 哥   

640.webp.jpg

2月14日晚,农历正月初十,我县2019年炮龙节百龙舞宾州暨第二届南宁体育庙会(宾阳)开幕式晚会紧跟着春天的步伐在县文化广场精彩上演,民乐合奏、民族舞、宾阳丝弦戏等原汁原味的民俗风情节目为现场观众带来艺术的享受,营造了炮龙节热烈喜庆的氛围。

640.webp (1).jpg

  南宁市体育局副局长莫树森,县领导刘晓武、韦均来、陈必华、吕子瑞、陆新燕出席仪式观看晚会,并共同触摸电子屏启动活动开幕。

640.webp (2).jpg

龙腾盛世山河秀,炮龙之乡日月新。大型舞蹈《龙鼓欢歌》、《炮龙雄风》将舞龙活动与舞蹈相结合,舞步欢快、金鼓铿锵,鼓声阵阵,尽情狂欢欢庆盛世,文化广场顿时成了一片欢乐喜庆的海洋。歌舞充分体现了宾阳人民开拓创新、奋勇进取的精神,尽显厚重的宾阳炮龙文化内涵,散发出神秘而迷人的魅力。

640.webp (4).jpg

家国团圆,其乐融融,舞蹈《回家》蕴含的浓浓乡愁从心底奔涌而来,犹如春日暖流在你我之间流淌。民乐合奏《得胜令》古朴典雅,将我县非物质文化遗产的文化魅力展现得淋漓尽致。透过微颤的琴弦,感受传统文化的力量;越过清幽的曲调,倾听传承弘扬的呼唤。品味千年骆越神韵,探寻壮乡民族风情,民族舞《骆越神韵》现场音乐独特、灯光炫目,演员倾情演绎骆越文化风情,突出远古特色,营造出一种古老神秘的艺术气氛。综合艺术表演《体育炫风》充分融合体操、轮滑、跆拳道等体育项目,辅以音乐、现场表演等元素,抓住全民键身运动的精髓,让体育强国的理念更加深入人心。作为我县民族优秀文化遗产的丝弦戏,《夜袭昆仑关》将器乐、唱腔及角色特点配合完美,自然流畅,隽永动听,让观众在欣赏节目的同时受到深刻的爱国主义教育。舞蹈《茶山情歌》、歌舞小品《生日快乐》、爵士舞《where they from》等一个个精彩节目轮番上演,掀起晚会阵阵高潮,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声,台上台下洋溢着节日的喜庆气氛。

  歌舞声声共享欢腾,鼓乐阵阵催人奋进。歌声飞扬,舞姿曼妙,在艺术熏陶中,大家领略炮龙文化、传承炮龙精神。全县上下在炮龙精神的激励下,加快推进“六个宾阳”建设,奋力谱写新时代宾阳高质量发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。