无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次集中学习暨县委理论学习中心组2019年第三期专题学习

发布时间:2019-10-08 15:59  来源: 宾阳县融媒体中心   

9月26日,县委书记朱亚明主持召开县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次集中学习暨县委理论学习中心组2019年第三期专题学习会,以“守初心、持恒心、强信心”为主题,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和上级党委重要会议、文件精神上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动全县经济社会实现高质量发展。县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平出席学习会。

朱亚明指出,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,也是中国特色社会主义本质的要求,决定着我们必须走中国特色社会主义道路。对新时代党员干部来讲,要切实做到“守初心”,必须深入思考“入党为什么、入党干什么”“当干部为什么、当干部做什么”,用马克思理论的观点、方法来武装头脑、解决问题。全县上下要坚守初心,牢牢把握正确的前进方向,严格贯彻落实习近平总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神,以焦裕禄同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一名优秀的共产党员。

朱亚明说,艰难困苦,玉汝于成,不忘初心、方得始终、牢记使命、方显本色。牢记历史,传承红色基因,必须要坚定理想信念,追求真理,全心全意为人民服务,坚持理论联系实际,独立自主,走好自己的路,勇于时代潮流,引领历史发展,坚定四个自信;要勇担使命,强化责任担当,认真学习党史国史,知史爱党、知史爱国,在守正创新中固本溯源,常学常新,不断筑牢信仰之魂。

朱亚明强调,行程万里,不忘初心;饮水思源,恒心不移。持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,坚定不移前进。全县党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定恒心,持之以恒走好新时代长征路,紧紧围绕“打造民营经济强县、构建现代化商贸名城、建设宜居宜业中等城市”的发展定位和建设“六个宾阳”要求,持之以恒推动改革开放,落实改革措施,打牢改革基础,迎难而上,相互支持、协调、配合,团结一心,大胆改革,进一步理顺体制、机制;要持之以恒推进思想再解放,破除封闭狭隘、安于现状的思想,牢固树立开放合作、开拓进取意识,做到守土有责、守土尽责;要必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好家属及其身边工作人员,扎实做到抓好思想建设、抓好责任落实、抓好执纪问责、抓好领导干部的管理、抓好作风建设、抓好惩治腐败。

朱亚明要求,蓝图已绘就,奋进正当时,全县各级党员领导干部要切实增强信心,凝聚干部创业的强大动力;要大力弘扬长征精神,发奋图强,奋发有为,坚决走好新时代长征路,要立于时代潮头,紧扣新的历史特点,认真谋划好全局工作,牢牢把握工作的主动,坚定不移实现目标任务,坚决打赢经济稳增长攻坚战;要对标中央要求,积极进村入户梳理问题,聚焦“两不愁三保障”,重点关注边缘户,扎实做好饮用水安全、危房改造、控辍保学、医务室建设等脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要继续按照“以打开路、综合治理、整体推进、坚决铲除”的工作思路,牢牢把握主动权,坚决打财断血,及时查清涉案财产,彻底铲除网络诈骗滋生土壤;要强化主题教育工作督促检查,着力整顿软弱涣散党组织,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,奋力实现我县经济高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

学习会上,与会领导集体学习相关资料;罗宏周、张昭平等县处级党员领导干部围绕“守初心、持恒心、强信心”,党史、新中国史谈学习心得体会;县委常委、政法委书记陈必华,县委常委、县委办公室主任潘荫文分别围绕“守初心、持恒心、强信心”专题和“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”作了发言;县委常委、宣传部部长、副县长韦均来,县人大常委会副主任江建宾分别围绕“守初心、持恒心、强信心”专题和“深入学习领会习近平总书记关于民主集中制的重要论述”作了发言。