无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五第六次集中学习

发布时间:2019-10-01 16:45  来源: 宾阳县融媒体中心   

  ▲9月29日,县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,在全面落实强首府战略、推动宾阳高质量发展中作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委书记朱亚明主持学习会。县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县处级党员领导干部出席学习会。

  学习中,朱亚明指出,南宁市开展自贸区建设,对宾阳发展是一个机遇,县处级党员领导干部要切实提高政治站位,正确认识研判当前面临的严峻形势,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,不断推动改革向纵深发展;要围绕优化营商环境作文章,简化审批流程,切实提高工作效率;要加大干部业务教育培训力度,认真学习中央、自治区、南宁市有关政策性文件精神,学深学透、全面掌握,不断提高履职尽责能力;要紧紧围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”和坚持底线思维着力防范化解重大风险的要求,结合宾阳实际,对标长三角地区,找准问题,始终坚持问题导向,破除封闭狭隘、安于现状的思想,牢固树立开放合作、开拓奋进的意识,真正做到解放思想、打开眼界、学习借鉴,真抓实干,奋力开创新时代宾阳全面深化改革新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  学习中,朱亚明、穆贤清、罗宏周、张昭平等县处级党员领导干部认真学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议时的重要讲话精神、鹿心社书记在自治区党委常委会开展“扩大开放,推动经济社会高质量发展”专题研讨时的讲话精神、鹿心社书记在自治区党委十一届六次全会第二次全体会议上的讲话精神、王小东同志在市委十二届七次全会第一次全体会议和第二次全体会议上的讲话精神,以及县第十四次党代会第三次年会精神。

  县领导韦翯钰、江建宾、彭功茂、韦方琛紧紧围绕南宁市自贸区建设进行发言。

  会议还传达学习了自治区党委办公厅《关于印发习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的讲话的通知》文件精神和中共广西壮族自治区委员会《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神有关安排的通知》文件精神。  

▲9月29日,县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第六次集中学习,切实抓好党史和新中国史的学习,聚焦坚定信仰学,立足促进发展学,组织持续不断学,始终牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现宾阳高质量发展注入强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委书记朱亚明主持学习会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长李永华到会指导。

  学习会上,朱亚明说,重温党的奋斗历程、新中国的发展历史,从历史中汲取前行的力量,有利于我们厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,有利于我们从灵魂深处厚植爱党爱国情怀,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为创造新的历史辉煌砥砺奋进。要牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,核心是要坚持党的全面领导,关键是要坚持和发展中国特色社会主义,根本是以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展。全县上下要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走,做到真学真懂真信真用,坚定做到“两个维护”。

  朱亚明强调,历史是清醒剂,深刻的启示我们倍加珍惜。要坚定理想信念,坚守初心和使命,在进退和得失时不计较不焦虑,根植人民,服务群众,永葆共产党人政治本色;要勇担历史重任,接过历史接力棒,走好新时代长征路,把宾阳发展好,把宾阳老百姓的问题解决好;要坚持以人民为中心,始终全心全意为人民服务,着力解决群众反映最强烈的突出问题。

  朱亚明要求,全县上下要怀初心、担使命,永葆奋斗激情,继续践行党起点时的承诺和信念,继续以赤子之心为人民谋福祉、为民族谋复兴。要大力发展实体经济,坚定不移实施“工业强县”战略,积极推动传统产业优化升级,坚定不移扩投资、补短板、强基础,强龙头、补链条、聚集群,优服务、降成本、增信心,以“点”带“链”、以“链”带“面”,以“面”撬动全县产业链发展和产业集群,推动县域经济高质量发展。要抓好以脱贫攻坚为重点的民生工作,切实提升群众获得感、幸福感;要聚焦“两不愁三保障”,强化帮扶责任人监督管理,扎实抓好集体经济、基础设施建设等工作,着力改善贫困村发展条件;要认真谋划为民办实事项目,加快项目建设进度,让改革发展成果惠及群众;要加强和创新社会治理,严格落实维护社会稳定责任制,狠抓安全生产、扫黑除恶、打击网络诈骗和“打财断血”及信访等工作,完善立体化、信息化、数字化的社会治安防控体系,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力打造共建共治共享的社会治理格局,同时,要对标中央扫黑除恶督导组的要求,认真梳理,举一反三,认真整改,纵深推进我县扫黑除恶专项斗争工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  学习会上,县处级党员领导干部集中观看了纪录片《辉煌中国》第一集圆梦工程,认真学习习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神以及《中国共产党的九十年(社会主义革命和建设时期)》《新中国砥砺奋进的七十年》和《人民日报》人民论坛文章《知史爱党 知史爱国》。

  县长穆贤清、县人大常委会主任罗宏周、县政协主席张昭平等县领导围绕党史、新中国史谈学习心得体会。