无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

高标准 严要求 齐头并进抓好脱贫攻坚和软弱涣散党组织整顿工作

发布时间:2019-10-15 16:11  来源: 宾阳县融媒体中心   

10月11日,县委书记朱亚明深入新圩镇上国村委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,强调要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以高标准、严要求,齐头并进抓好软弱涣散党组织整顿和脱贫攻坚全面达标等各项重点工作,切实把主题教育引向深入。

  在新圩镇上国村委会,朱亚明与镇村干部进行座谈,全面了解上国村委脱贫攻坚工作及村“两委”班子运行情况。朱亚明听得认真问得仔细,不时询问上国村委在脱贫攻坚工作中开展边缘户排查情况和软弱涣散党组织整顿存在的困难和问题,并就脱贫攻坚工作中如何补齐短板及软弱涣散村级党组织整顿工作提出明确要求。

  在新圩镇上国村委扶贫产业示范园,朱亚明实地检查了扶贫产业示范园项目建设进展情况,并对项目整顿进行具体指导。朱亚明指出,古法红糖虽是传统产业,但必须想方设法整合现代工艺,狠抓细节提升、严把质量关口,保持材料、器皿、灶具清洁卫生,确保生产线上每一个环节都符合食品安全要求;要把生产的红糖与异地同类产品进行比较,突出本地的特色优势;要注重产品包装的传统元素,突出古法红糖传统制作工艺,以便产品销售得更好。

  调研中,朱亚明要求,新圩镇要切实提高政治站位,扛牢主体责任,切实抓好脱贫攻坚工作及软弱涣散党组织整顿工作;要充分运用当前政策红利,因地制宜谋划项目,破解因素制约,从信息、项目、资金、技术等方面扶持村级集体经济发展,增强村级“造血”功能;要坚持以市场需求为导向、以利益机制为纽带,积极探索村集体、经济组织、群众收益分享比例,充分调动村干部发展集体经济的积极性和主动性,逐步形成村级集体经济自我发展的良性循环,为促进村级长远发展蓄足源头活水。

  朱亚明强调,要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过深入广泛走访,充分倾听民情民意,更加深入细致地分析自身存在的问题和不足,找准病灶,研究制定针对性强可操作的整顿方案,做到对症下药,及时有效整顿到位;要进一步强化班子建设,凝聚工作合力,充分发挥村“两委”班子的战斗堡垒作用,立足村情实际,理清发展思路,找准利当下、惠长远的发展路径,带动全村各项事业全面发展。

  县委常委、县委办公室主任、县直属机关工委书记潘荫文陪同调研。