无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命

中共宾阳县第十四届委员会常委会暨宾阳县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第七次集中学习

发布时间:2019-10-15 16:20  来源: 宾阳县融媒体中心   

根据县处级党员领导干部主题教育工作安排,10月11日,中共宾阳县第十四届委员会常委会暨宾阳县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第七次集中学习,读原著、学原文、悟原理,深刻领会近期习近平总书记系列讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,为我县加快高质量发展凝聚思想共识、汇聚干事合力,奋力开创新时代宾阳发展新篇章。县委书记朱亚明主持学习。

  会前,县处级领导干部自主学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神、习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议的重要讲话精神和广西代表团专题学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神、《中国共产党章程》等。

  集中学习期间,县委常委班子成员围绕“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神”谈学习心得体会。县委常委班子成员表示,习近平总书记的重要讲话令人心潮澎湃、催人奋进。站在新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,充满豪情踏上新征程,为建设“六个宾阳”作出新贡献,续写新时代新篇章。

  朱亚明在主持学习时指出,伟大祖国的光辉70年,已经充分证明了坚持中国共产党的领导是正确的,走中国特色社会主义道路是正确的,用中国特色社会主义理论体系来武装全党是正确的。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,饱含深情,充满激情,体现了全党、全国各族人民的心声和共同的愿望,激扬了我们的雄心壮志。全县上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做到“两个维护”;要进一步强化使命担当,切实增强使命担当的思想自觉和行动自觉;要脚踏实地抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、打击治理电信网络诈骗、安全生产等当前各项工作,高标准高要求谋划好明年工作及十四五规划,继续坚持工业强县战略,狠抓工业发展,强化招商引资,加快产业结构调整,大力发展现代农业,促进农民增收,不断提升人民群众的获得感、幸福感,奋力谱写新时代宾阳高质量发展新篇章。