无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

身残志坚乐于助人的贫困户

发布时间:2018-12-25 23:50  来源: 黄玉华   

甘棠镇那宁村委建档立卡贫困户易培利,家庭人口1人,患有先天性小儿麻痹症,一级残疾,至今无妻亦无儿无女。然而,就是这样一个身高不到一米二的人,身残志不残,积极乐观,对生活充满希望,勇于改变现状,并且乐于助人。

    自开展扶贫工作以来,易培利依靠自己的双手和坚韧的毅力,不等不靠,迎难而上,积极响应扶贫号召,一个人养了150只鸡、50只鸭、5头猪、1只羊,并且租种2亩优质稻,依靠发展产业,依靠自身努力,年人均纯收入达到4000多元,并且在2016年期间自己建好了面积35平方米的房子。为掌握一门好的技术,他只身前往县城学习理发技术,同时还积极参加镇里举办的养鸡技术培训班。他学业有成后,利用自身掌握的理发技术,帮助邻里村民理发,一年来帮助村民免费理发35人次。他用自家的三轮车在农忙时节免费帮助村民拉运肥料、稻谷,平时出门办事时还不忘询问有谁需要坐车,在路上看见村民提东西吃力时,他也不忘帮村民捎带回家。他的友善助人受到了村民的喜爱。