无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

扶贫路上遇车祸工作队员施援手

发布时间:2018-12-25 23:53  来源: 韦 容   

12月20日下午五点,雨雾蒙蒙,在和吉镇华罗村委北罗林场与新村路口发生了一起交通事故。和吉镇党委书记郑茗、华罗村委驻村第一书记张水生和华罗村委扶贫专干吴振东下乡扶贫时路过发现,他们立即紧急救人。

  当天,郑茗、张水生和吴振东刚从华罗村委北罗村走访贫困户回村委的路上,看到事故现场,他们迅速下车展开救援。看到伤员伤势不是太严重后,郑茗立即安排吴振东将伤员送至最近的华罗卫生所进行包扎和打针,然后再送到南宁市第九人民医院进行治疗。郑茗和张水生留在现场指挥交通,同时电话告知伤员家属,并与途经现场的拖拉机司机齐心协力将翻倒在地的摩托车和电动车拉回伤员家。

  发生交通事故的两人分别是华罗村委新村的贫困户唐俊坚和黄梅英。当天,唐俊坚收工后驾驶着一辆摩托车回家,因下雨路滑,到进村路段时与正驾驶着一辆电动车出黎塘务工的黄梅英相撞,两人翻倒在路旁。唐俊坚擦伤了皮,黄梅英的脚和大腿处也流了血。目前,两人病情稳定,无生命危险。

郑茗、张水生和吴振东救助好伤员后,又继续进村走访贫困户。村民们对他们勇施援手的义举纷纷竖起大拇指。