无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

我县对2018年脱贫攻坚进行述职并布置整改自治区核查发现的问题

发布时间:2019-01-02 21:13  来源: 刘宇宁   


12月25日,我县召开2018年脱贫攻坚工作年终述职暨自治区“四合一”核查发现问题整改布置会议,全面总结2018年脱贫攻坚工作取得的成效,就自治区“四合一”核查发现的问题,剖析原因,研究落实整改措施,科学合理安排部署明年扶贫工作。县长穆贤清,县人大常委会主任罗宏周,县领导张世辉、熊华、韦刚、韦虎新、李春亮、杨怿参加会议。

  会上,县扶贫开发领导小组7个专责小组牵头单位负责人和各镇党委书记依次述职。会议通报了自治区考核组对我县开展2018年扶贫成效考核“四合一”实地核查所发现的问题,督促各镇各部门深剖原因、扎实整改,确保圆满完成全年脱贫攻坚任务。

  会议指出,自精准扶贫工作开展以来,我县大力实施“先锋引领·脱贫攻坚”行动,基层组织建设进一步加强,产业就业覆盖面进一步扩大,教育保障、基本医疗保障、住房保障等工作进一步提升,扶贫工作中存在的问题得到有效处置,这与全县广大扶贫工作者的辛勤努力密不可分,既要肯定成绩,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,又要未雨绸缪,有序推进2019年脱贫攻坚各项工作。

  会议要求,各镇、各部门要进一步提高思想认识和政治站位,高度重视自治区“四合一”实地核查结果,充分认识整改工作的重要性和紧迫性,正视问题,主动认领问题,及时抓好整改,时刻绷紧脱贫摘帽这根弦,针对本次核查发现我县存在的村级材料混乱、危房改造不符合核验标准等问题,根据各地实际,制定相应措施,切实推进整改落实。要加强督导,立行立改,切实解决核验中发现的突出问题,进一步细化脱贫攻坚各项档案材料填写工作,实事求是填写信息,健全完善档案材料,查找补齐“短板”,保证问题整改有突破,出成效。要主动加强与联系村、结对帮扶户沟通联系,加强信息互通,借鉴好经验、好做法,想方设法帮助困难群众实现脱贫,努力提高扶贫工作的群众满意度,确保圆满完成全县脱贫攻坚目标任务。