无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

爱心人士为贫困学子送温暖

发布时间:2019-01-02 22:05  来源: 甘晓霞   

中华.jpg

近日,中华镇统战委员带领宾州镇商会会长、宾阳中和批发部负责人曾超,到三军村委沙江村小学给贫困学子献爱心。

  三军村委位于中华镇南部山区,是中华镇的贫困村,该村自然条件较差,基础设施相对落后,距离镇政府10公里,下辖16个自然村屯。沙江村是比较远的村之一,距离村委大约8公里。沙江村有一个教学点,是三军村委中(除村委小学外)唯一一个仍保留有教学点的自然村。校内有3名学生,他们是施方英、施玉强和施天德,都是建档立卡贫困户的子女,生活比较困难。

  中华镇党委、政府主动作为,积极为这几个贫困生寻找爱心人士资助他们。曾超表示,他会一直跟踪这几名学生直到他们初中毕业,平时抽时间到沙江村看望他们,关心他们的学习和生活。

  获助学生对爱心人士的帮助非常感谢,并表示努力学习,长大了做一个有用的人,回报社会。