无障碍
当前位置: 首页 > 专题 > 打赢精准扶贫攻坚战

扶贫车间进村屯带动就业增收助脱贫

发布时间:2019-01-07 10:41  来源: 黎业鎏   

我县积极倡导企业到乡镇创建“就业扶贫车间”,吸纳贫困劳动力就业,实现“就业一人,脱贫一户”的工作目标,为全面打赢脱贫攻坚战提供就业保障。

位于宾州镇河田村委平地村的宾阳县远峰工艺品厂,是我县第一批就业扶贫车间。记者看到,车间内工人们正在聚精会神地工作,从原料加工到做出成品,整个工序有条不紊。工艺品厂负责人黄元锋告诉记者,远峰工艺品厂于2017年10月投资兴建,主要从事手工艺品加工和机械来料加工。

黄远峰介绍说,该厂的产品有树皮制品、木制品、藤制品、铁皮制品等,产品销往泰国、美国、日本。

  县远峰工艺品厂优先吸纳建档立卡贫困人员就业,对于年纪大和行动不便的贫困户,则提供送原材料上门和回收产品服务,让他们既能兼顾家庭,又有经济收入。目前,县远峰工艺品厂已经吸纳10多户贫困家庭人员就业,员工月收入1000余元。

    据了解,2018年我县认定就业扶贫车间19个,基本实现每镇建立有一个就业扶贫车间的目标,共吸纳建档立卡贫困劳动力就业147人。